Paisajismo

Semillas del Sol

El diseño de los espacios verdes de la escuela buscan cuidar las circulaciones peatonales y crear espacios contenidos para las actividades que se desarrollan. Se prioriza la seguridad del peatón.

El diseño de la vegetación propone especies nativas, comestibles o con usos medicinales que los niños puedan aprovechar y cosechar en la época escolar.

Acceso y estacionamientos

El proyecto paisajístico separa la circulación peatonal de la vehicular, creando espacios de tránsito mas seguros.

Podemos encontrar dos estacionamientos uno exterior al predio para eventos extraordinarios y otro interior al predio para las necesidades diaras. Desde el estacionamiento exterior el peatón puede llegar al colegio por una senda exclusiva, pasando por varios sitos a lo largo de su recorrido. Este camino remata en la Plaza de los Manzanos, área de espera para los padres. Con respecto al estacionamiento diario hay una clara división del transito vial y peatonal. La familia al bajar del auto y transita hacia el colegio por sendas separadas del tránsito vial. La Plaza del Cohíue funciona como gran rotonda, divide los tránsitos peatonales y viales y propone un gran sitio de estar con dos árboles muy representativos de nuestra zona, el Cohíue. Las Plaza de los Manzanos propone un espacio para que el padre espere al niño afuera del espacio escolar, la vegetación y el mobiliario generan un espacio de estar contenido.


Espacios verdes interiores

Una circulación longitudinal conecta los espacios verdes exteriores. Las áreas verdes interiores de la escuela está compuesta por espacios dinámicos y pasivos. La primer área pasiva desde el acceso al colegio se encuentra contenida por vegetación, hay sitios de estar y mesa para manualidades, siguiendo la circulación se llega al Invernadero, sitio donde se pueden desarrollar actividades en el exterior en otoño-invierno, al fondo se encuentra otra área para experimentar con la cocina de barro. Como último en el área de primaria hay una huerta, compost y banquitos formando una zona de estar bajo la copa de los Abedules.

Las zonas dinámicas se encuentran los juegos de madera, casita de juegos, arboles para trepar y mucho espacio natural para la creatividad.

Contacto

Inés Mac Keon
imkpaisaje@gmail.com
+54 9 11 3886 3684
San Martín de los Andes

Contacto